北部地域振興交流拠点の整備について

更新日:2024年3月18日

北部地域振興交流拠点は、埼玉県北部地域の産業振興などを目的に、埼玉県と熊谷市が共同で整備検討を進めている施設です。

北部地域振興交流拠点連絡調整会議について

埼玉県と熊谷市では、北部地域振興交流拠点の整備に向けて、庁内関係課等との総合調整を行う会議体を令和5年9月に設置しました。
引き続き、埼玉県と連携し、検討を進めます。

熊谷市庁舎整備検討委員会について

老朽化が進む熊谷市役所本庁舎の更新等庁舎整備の検討に当たり、熊谷市副市長、市議会議長および議員、外部有識者、公募市民並びに熊谷市関係部長で構成する熊谷市庁舎整備検討委員会を令和5年12月に設置しました。
市庁舎整備に係る基本構想の策定に向けて、北部地域振興交流拠点への市の庁舎機能の一部又は全部移転を視野に、分庁舎方式の廃止など市民・事業者の皆様の利便性向上等に資する庁舎整備の在り方について検討を進めます。

第1回会議(令和6年2月20日開催)

企画課
電話:048-524-1115(直通) ファクス:048-525-9222

北部地域振興交流拠点について