• わたしたちのまち熊谷市
  • みんなのひろば
  • 市役所・市議会のしごと
  • 熊谷たんけん

現在のページ トップページ の中の キッズページ の中の キッズニュース の中の プラネタリウム館ニュース のページです。

プラネタリウム館ニュース

更新日:2020年4月9日

プラネタリウムかん臨時休館りんじきゅうかんについて

新型しんがたコロナウィルス感染予防かんせんよぼうため、
5がつ6水曜日すいようび)までのあいだ臨時休館りんじきゅうかんさせていただきます。
※5がつ7木曜日もくようび)は、定期休館ていききゅうかんとなります。
 プラネタリウムの投影とうえいおよび天体観察会てんたいかんさつかい中止ちゅうしとなります。
 再度延長さいどえんちょうする場合ばあいには、あらためてご案内あんないしたいとかんがえております。
 ご不便ふべんをおかけしてもうわけございませんが、よろしくおねがいいたします。

プラネタリムかん今月こんげつ番組ばんぐみなどをおらせします。(休館中)

文化ぶんかセンターホールで「はやぶさ2」10ぶんの1模型もけい展示てんじしています!(休館中きゅうかんちゅう

「はやぶさ2」10分の1模型

現在げんざい文化ぶんかセンターホールで「はやぶさ2」10ぶんの1模型もけい展示てんじしています。
プラネタリウム館職員かんしょくいん手作てづくりです。
サンプラーホーンやターゲットマーカーなどこまかい部分ぶぶん丁寧ていねいつくられています。
文化ぶんかセンターにたら、是非ぜひてください。

今月こんげつ一般投影いっぱんとうえい番組ばんぐみ休館中きゅうかんちゅう

5がつ一般投影いっぱんとうえい予定よてい

投影期間とうえいきかん:5がつ8金曜日きにょうび)から6がつ21にち日曜日にちようび)まで

話題わだい日食にっしょくよう!』