路上喫煙マナー推進(啓発)用物品を無償で貸し出します!

更新日:2021年11月6日

熊谷市では、喫煙マナーと環境美化意識の向上のため、市内における各種イベント・行事主催者の皆様に、喫煙マナー推進(啓発)用物品の貸し出しを行います。料金は無料です。
環境に配慮したイベント・行事を成功させるため、是非ご利用ください。

貸与する物品

○スタンド灰皿(ステンレス製筒型)
○マナー啓発用のぼり旗(「なくそう迷惑喫煙やめよう吸い殻ポイ捨て」)
○のぼり旗掲示用ポール

借用の方法

「路上喫煙マナー推進用物品借用申請書」により、環境推進課へ申請してください。
※ 申請書はこのページからダウンロードできます。

貸与期間

原則として、1か月を限度とします。(必要に応じて延長も可能です。)

イベント主催者の皆様!

申請書ダウンロードはこちらから

環境推進課廃棄物対策係(江南庁舎)
電話:048-536-1549(直通) ファクス:048-536-2009