各種届出・証明

更新日:2024年3月29日

土地区画整理事業区域内の土地について、所有権移転がなされた場合には「所有権移転届出書」を、所有権や借地権の相続が行われた場合には「相続届出書」を添付書類とともにご提出ください。
また、区域内の土地に関する権利を有するかたの住所やお名前が変更となった場合には、「住所・氏名変更届出書」を添付書類とともにご提出ください。
※PDF形式、EXCEL形式のどちらをお使いになっても結構です。

所有権移転届出書

相続届出書

住所・氏名変更届出書

仮換地等の証明願

申請されるかた(権利者またはその代理人)は、事前にご連絡の上、事務所窓口までお越しください。
即日の証明書交付ができない場合がありますので、事前のご相談をお願いします。
なお、代理人の場合、権利者の委任状が必要となりますので、ご注意ください。

提出方法

土地区画整理事務所(中西四丁目20番15号)に提出してください。

土地区画整理事務所
電話:048-527-5335(直通) ファクス:048-527-5336