熊谷市公共事業コスト構造改善

更新日:2019年11月19日

本市では厳しい財政状況の中、適正な品質を確保し最小の経費で最大の効果を上げるため、公共工事のコスト縮減に取り組んでまいりました。
 現在は老朽化する公共施設の急増による、将来の維持管理費の増大への対応や、環境問題、特に地球温暖化防止対策や節電対策への対応が求められていることから、これまでの工事の段階のコスト縮減に止まらず、計画、維持管理までを含めた公共事業の全ての段階において、職員一人ひとりが新しい発想に基づき創意工夫を凝らし、良質で効率的な事業を執行することを目的に、この実施要領を策定しました。

契約課
電話:048-524-1506(直通)