事業者の皆様、彩の国「新しい生活様式」安心宣言に取り組みましょう!

更新日:2020年8月7日

改めて、「新しい生活様式」の徹底を

新型コロナウイルスの感染拡大に戦々恐々の毎日です。
改めて、感染予防のための「新しい生活様式」を徹底し、安心してお客様をお迎えできる取組を確認しましょう。

【参考】業種別ガイドラインについて

お客様の安心のために。彩の国「新しい生活様式」安心宣言に取り組みましょう!!

ウイルスと共存しつつ、社会経済活動を行っていくためには、感染拡大を予防する 「新しい生活様式」を定着させることが重要です。事業者の皆さまには、業種ごとの感染拡大予防ガイドラインを踏まえて、彩の国「新しい生活様式」安心宣言を積極的に掲示しましょう。
下記の埼玉県ホームページから、宣言文をダウンロードし、宣言日、事業者名、(ホームページがある場合には)ホームページアドレスを記載の上、事業所への掲示やホームページへの掲載にご利用ください。

重要なお知らせ

埼玉県では「感染防止対策をしていないお店には行かないで」と呼びかけるキャンペーンを展開中です。