このページの先頭です
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 施設案内
  • 市政情報
  • 観光・イベント
サイトメニューここまで


本文ここから

8月24日 冷や汁手打ちうどん教室

更新日:2017年8月29日

 平成29年8月24日(木曜日)、農業活性化センター「アグリメイト」で、奈良加工研究会コスモスの方々を講師に迎え、市内で生産された小麦や野菜を使った冷や汁手打ちうどん教室が開催されました。
 冷や汁は、県内の各地域で夏の家庭料理として作られています。県北地域では、青じそ、みょうが、きゅうり、ねぎ、すりごまに味噌を加え、だし汁で溶いた冷や汁がよく食べられており、さっぱりした味わいなのに栄養満点で、夏にぴったりの料理です。

【参加者の声】

  • 冷や汁なら家でも作れそうなので、実践してみたい。
  • 初めて冷や汁を食べたが、おいしかった。
  • 昔よく母が作ってくれた。懐かしい味がした。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe ReaderAdobe Readerのダウンロードへ

このページについてのお問合せは

農業振興課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで

ページの先頭へ

以下フッターです。

熊谷市役所

〒360-8601 埼玉県熊谷市宮町二丁目47番地1

電話:048-524-1111 FAX:048-520-2870

開庁時間:月曜から金曜まで(8時30分から17時15分まで)

Copyright © Kumagaya City. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る