• わたしたちのまち熊谷市
  • みんなのひろば
  • 市役所・市議会のしごと
  • 熊谷たんけん

サイトメニューここまで
現在のページ トップページ の中の キッズページ の中の キッズニュース の中の 「節電(せつでん)」しよう! のページです。

「節電(せつでん)」しよう!

更新日:2011年7月1日

みなさんは、テレビなどで「せつでん」ということばをいたことがありますか?3がつ地震じしん電気でんきをつくる発電所はつでんしょがこわれてしまったので、いつものように電気でんき使つかうと日本にほん電気でんきりなくなってしまうかもしれません。そこで、電気でんき使つかいすぎないようにをつけなければいけません。それが「せつでん」です。

みんながすぐできる「せつでん」

• ぞうぞうこのドアはすぐにめる。
  • 洋服ようふくでちょうせいしてエアコンを使つかいすぎない。
  • テレビをたり、ゲームをする時間じかんをへらす。
  • へやをるときは、電気でんきす。

環境ポスター作品展 市田小 田口さんの作品

熊谷市くまがやし環境かんきょうポスター作品展さくひんてん 優秀賞ゆうしゅうしょう 田口たぐち浩基ひろきさんの作品さくひん

みんなで節電せつでん地球ちきゅうまもろう。

環境政策課環境政策係(江南庁舎)
電話:048-536-1547(直通) ファクス:048-536-2009

このページのトップに戻る 以下フッターです。
Copyright © Kumagaya City. All rights reserved.