• わたしたちのまち熊谷市
  • みんなのひろば
  • 市役所・市議会のしごと
  • 熊谷たんけん

現在のページ トップページ の中の キッズページ の中の キッズニュース の中の 埼玉の下水道シンボルマーク(さいたまのげすいどうシンボルマーク) のページです。

更新日:2014年5月16日

埼玉さいたま下水道げすいどうシンボルマークがまりました

だい50かい下水道げすいどう作品さくひんコンクールのシンボルマークの埼玉県知事賞さいたまけんちじしょうえらばれた作品さくひんが、「埼玉さいたま下水道げすいどうシンボルマーク」にまりました。

埼玉の下水道シンボルマークのデザインは、下水処理で再生された水に魚が喜んで飛び跳ねている様子です。魚の形は「埼玉/saitama」と「下水道/sewerage」のsを表しています。

毎年まいとしなつごろに「下水道の日」作品コンクールの募集ぼしゅうがあります。みなさんも応募おうぼしてみてください。

下水道課
電話:048-524-1111(代表) 計画係 内線558、工事係 内線564、維持管理係 内線561

このページのトップに戻る 以下フッターです。