「街なかキレイにスクマム!」 ご一緒しませんか、街なかのゴミ拾い活動

更新日:2021年11月22日

熊谷にお越しのお客様と、そこで働き、暮らす私たちのために。

平日の1時間程度、みんなで集まって、小さないいことをやってみようと、街なかの企業さん、団体が集まって、ゴミ拾い活動「街なかキレイにスクマム!」 を計画しました。
普段着のまま、「手ぶらで、誰でも、事前申込不要」でご参加いただけます(軍手はご持参ください)。
ゴミ拾いへの参加は、軽い運動になるほか、小さな地域貢献、地域との交流のきっかけにもなります。
お忙しい時節柄とは存じますが、皆様のご参加をお待ちしております。

詳細(拡大)は、↓ をクリックしてください。

当日、雨天の場合は、中止します。その際は、12時までに、市ホームページでお知らせします。

主催:「街なかキレイにスクマム!実行委員会」

メンバーは、日本たばこ産業株式会社熊谷支店、東京電力パワーグリッド株式会社熊谷支店、熊谷市観光協会、熊谷市

埼玉パナソニックワイルドナイツ、埼玉武蔵ヒートベアーズ、ちふれASエルフェン埼玉、ARUKAS KUMAGAYAの選手たちも 手伝ってくれます。

12月1日(水曜日)夜からは、恒例の星川イルミネーションが点灯予定となっています。現在、関係者が鋭意、準備中です。ご期待ください。

これまでの「お掃除イベント」

商工業振興課
電話:048-524-1470(直通) ファクス:048-525-9335