このページの先頭です

再びの感染拡大を防ぐ。飲食の場面、職場におけるコロナ感染症対策のお知らせ

更新日:2021年4月2日

飲食店、職場で取り組んでいただきたいポイント

再びの感染拡大を防ぐには、これからも皆さまのご協力が必要です。
一人ひとりの意識が、再びの感染拡大を防ぐことにつながります。
これまでの経験から、特に、会食や卒業旅行・歓送迎会などの恒例行事は感染拡大のきっかけの一つとなったと指摘されています。
日常生活においてポイントをおさえた対策へのご協力をお願いいたします。

飲食の場面におけるコロナ感染症対策のお知らせ


クリックで拡大します。


クリックで拡大します。


クリックで拡大します。

職場におけるコロナ感染症対策のお知らせ


クリックで拡大します。


クリックで拡大します。


クリックで拡大します。

再拡大防止のための日常生活のあり方

ポイントをおさえた会食

換気が良く、座席間の距離も十分で、適切な大きさのアクリル板も設置され、
混雑していない店を選択してください。
ポイントをおさえた会食 01
食事は短時間で、深酒をせず、大声を出さず、会話の時はマスクを着用してください。
ポイントをおさえた会食 02
人数が増えるほどリスクが高まります。できるだけ、家族か、4人までにしてください。

ポイントをおさえた生活

外出はすいた時間と場所を選んでください。特に平日・休日ともに混雑した場所での食事は控えてください。
ポイントをおさえた生活 01
卒業旅行、謝恩会、歓送迎会は控えてください。花見は宴会なしでお願いします。

仕事は組織トップが決意を示し、リモートワークを推進してください。
ポイントをおさえた生活 03

このページについてのお問合せは

商工業振興課
電話:048-524-1470(直通) ファクス:048-525-9335

この担当課にメールを送る

本文ここまで
サブナビゲーションここから

お知らせ

サブナビゲーションここまで