平成25年度みんなで農業体験・料理教室【第7回】
更新日:2013年8月26日
平成25年8月24日(土曜)、奈良加工研究会コスモス(奈コス)の方々を講師に迎え、「みんなで農業体験・料理教室」第7回が農業活性化センター「アグリメイト」で行われました。
農作業
草取り・収穫
草取り後、カボチャ、スイカ、ゴーヤ、ミニトマト、モロヘイヤ、ミニメロンの収穫をしました。次回から秋まき野菜の栽培が始まるので、今回で夏野菜の収穫は最後です。
収穫した野菜
以前はしゃがんで収穫するほど小さかったモロヘイヤも、大人の背丈ほど大きくなり、たくさん収穫できました。
4個のミニメロンが収穫できました。
直径10センチメートルほどのかわいらしいメロンです。
その他の作物の様子
ごま
ごまにたくさんの“さや”が付いています。
次回は、収穫ができそうです。
落花生も大きくなりました
大きな葉っぱが特徴のさといもです
