このページの先頭です

みんなで農業体験・料理教室【第11回】

更新日:2012年12月5日

平成24年12月1日(土曜)、奈良加工研究会コスモス(奈コス)の方々を講師に迎え、「みんなで農業体験・料理教室」第11回が農業活性化センター「アグリメイト」で行われました。

農作業

今回は、ジャガイモやブロッコリー、大根等の収穫を行いました。どれも大収穫でした!

料理教室

「煮ぼうとう」を作りました。地粉をこねて作った麺は、コシがあっておいしいと大好評でした!

たくあん漬け

自分の畑から収穫し、1週間ほど天日干しした大根をたくあん漬けにしました。初めてたくあん漬けを作ったという方が多く、奈コスの指導に熱心に耳を傾けていました。できあがりが楽しみですね!


半年間にわたる「みんなで農業体験・料理教室」も今回で最後でした。
この教室を通し、皆さんの農業や農産物への関心が高まれば幸いです。長い間、皆さんお疲れさまでした。
そして、講師の皆さんありがとうございました!

このページについてのお問合せは

農業振興課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで