このページの先頭です

つるむらさきのオイスターソース炒め

更新日:2009年6月4日

【材料】2人分
つるむらさき   150グラム
豚薄切り肉    100グラム
玉ねぎ      2分の1個
塩、こしょう    各少々
片栗粉、酒    各大さじ1
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ     大さじ2分の1
サラダ油      適量

【作り方】
1、つるむらさきは4,5センチの長さで切り、茎と葉で分けておく。茎が太い場合は斜め切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
2、豚肉は1口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、酒と片栗粉をまぶしておく。
3、フライパンにサラダ油を熱し、つるむらさきの茎と玉ねぎ、豚肉を先に炒め、火が通ったら葉とオイスターソースとしょうゆを加えて軽く炒める。

このページについてのお問合せは

農業振興課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで