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ビタミンCたっぷりサラダ料理 ブロッコリーのみそドレッシングかけ

更新日:2010年11月18日

今月の料理人は四方寺の中村 千代子さん
材料(4人分)
ブロッコリー・・・1個(約300g)
にんじん・・・20g
A(みそ・・・大さじ2、すりごま・・・小さじ1)
作り方
(1)ブロッコリーは小房に切り分け、茎は皮をむき薄切りにする。
(2)にんじんは千切りにする。
(3)塩少々を入れた熱湯にブロッコリーの茎・小房の順に入れ1~2分ゆでてからザルに上げ水気をきる。
(4)にんじんは熱湯にとおしておく。
(5)皿にブロッコリー・にんじんを盛り、Aを良く混ぜ合わせその上にかけて出来上がり。
◎ちりめんじゃこを油で炒めて加えてもおいしい(栄養的にもとてもよいです)。

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