「地方公営企業の抜本的な改革等の取組状況(農業集落排水事業)」を公表します

更新日:2017年8月23日

地方公営企業の経営については、自らの判断と責任に基づき経営健全化等に不断に取り組むことが必要であり、その前提として公営企業が行っている事業そのものの意義やサービスの必要性を検証し、事業廃止や民営化等について検討する必要があるとされています。
 そこで、地方公営企業の抜本的な改革等の取組状況について、総務省による調査が実施されましたので、本市農業集落排水事業における取組状況について公表します。
 なお、調査の詳細及び全国他事業体の調査結果については、外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。総務省ホームページ(地方公営企業の抜本的な改革等について)(外部サイト)をご参照ください。
 また、県内他事業体の調査結果については、外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。埼玉県ホームページ(地方公営企業の抜本的な改革等の取組状況)(外部サイト)をご参照ください。

熊谷市農業集落排水事業の取組状況

農地整備課