熊谷市企業内保育所設置促進事業費補助金のご案内

更新日:2023年5月23日

「熊谷市企業内保育所設置促進事業費補助金」は埼玉県企業内保育所設置等促進事業費補助金(整備費)の交付決定を受けている企業等が設置する企業内保育所の施設整備費の一部を補助するものです。保育サービスの拡大を図り、企業による子育て支援の促進と保育所待機児童の解消を目的とするものです。是非ご活用ください。

補助対象者

埼玉県企業内保育所設置等促進事業費補助金(整備費)の交付決定を受けている、熊谷市内に事業所を設置している企業等(会社などの法人組織)が申請することができます。

補助対象経費

従業員児童の定員が6名以上の新たな企業内保育所の整備に係る工事費及び備品費。

補助対象額

対象経費の実支出額から県補助金、企業内保育所の整備に係る寄附金及びその他の収入を控除した額と、市費補助金基本額250万円を比較して少ない額。

手続きについて

補助金の交付を受けようとする方は、埼玉県企業内保育所設置等促進事業費補助金(整備費)の交付決定を受けてください。
工事の契約及び着工は、交付決定後に行ってください。
申込み期間は県補助金の交付決定日から1か月以内とします

企業活動支援課
電話:048-524-1470(直通) ファクス:048-525-9335