• わたしたちのまち熊谷市
  • みんなのひろば
  • 市役所・市議会のしごと
  • 熊谷たんけん

サイトメニューここまで
現在のページ トップページ の中の キッズページ の中の キッズニュース の中の 熊谷市(くまがやし)のコマーシャルを作(つく)りました のページです。

熊谷市(くまがやし)のコマーシャルを作(つく)りました

更新日:2015年8月26日

熊谷市くまがやしなつあついですよね。
熊谷市くまがやしでは、みんながこのなつをげんきにすごせるようにいろいろなことをしていて、それをおしらせするためのコマーシャルをつくりました。
このコマーシャルは、熊谷市くまがやしのホームページなどでられます。みんなでてね!!

平成へいせい24年度ねんど

熊谷くまがやには、外国がいこくからきているひとんでいるけど、熊谷くまがやなつはどう思っているんだろう?

ゆきくま」は、もうべたことあるかな? 美味おいしいけど、べすぎにはをつけてね。
あついときは、すずしいところでニャオざねみたいにゆっくりやすもう。

平成へいせい23年度ねんど

ニャオざねはいつでもどこでもなににでもいっしょうけんめい。さつえいのまえにはごらんのとおりポーズの練習れんしゅうをしていましたよ。
「よ~い、スタート」

気分(きぶん)はムービースター!?

ニャオざねはどこへ行(い)ってもみんなのにんきもの。
あ~つかれた。みんなも外(そと)で遊(あそ)ぶときはぼうしをかぶって、ときどきおみずをのんだり、きゅうけいしてね。

コマーシャルには妻沼西中学校めぬまにしちゅうがっこう2年生にねんせいのみなさんもしゅつえんしました。