熊谷市公共施設等総合管理計画

更新日:2021年3月19日

本市の公共施設マネジメントの取組において、「熊谷市公共施設アセットマネジメント基本方針」、「熊谷市公共施設アセットマネジメント基本計画」および熊谷市個別施設計画を始めとする各個別施設計画までの一連の計画を策定してきました。これらの計画策定により、本市の公共施設マネジメントは、計画策定段階から事業実施段階へと本格的に移行することになりましたが、いずれの計画とも、引き続きその内容の改善・改定を重ねていく必要があります。その過程において、インフラ施設も含めた公共施設マネジメントの取組全体の統一性・一貫性を確保するため、令和元年度の各個別施設計画の策定を受け、上位計画である基本方針・基本計画を一体で見直し、「熊谷市公共施設等総合管理計画」として改定しました。

熊谷市公共施設等総合管理計画

施設マネジメント課
電話:048-524-1116(直通) ファクス:048-525-9335