おたよりパレットNo,78「ゴールデンウィークの過ごし方」

更新日:2013年5月1日

熊谷にまつわるテーマについて、市報くまがやの読者の皆さんからお寄せいただいたご意見を紹介するコーナー「おたよりパレット」。

今月のテーマは「ゴールデンウィークの過ごし方」です。

気候のいいシーズンです。お出掛けもよし!お掃除もよし!とっておきのゴールデンウィークをお過ごしください。

サイクリングのイラスト

● 今年は仕事の関係で昨年程の連休にならないため、熊谷周辺の観光地チェックをしてみたい。妻沼聖天山歓喜院もまだ、見ていないので見てきたいと思います。(40代・男性)
● 人混みが苦手な私はあえて外出せず、夏野菜の畑の準備や手料理を作り家族と過す時間を大切にしています。(30代・女性)
● 家族で森林公園に行き、やっと自転車を上手に乗れるようになった次男(小学1年生)とサイクリングを楽しみたいと考えています。(30代・男性)