おたよりパレットNo,121「思わず空をあおいだ出来事」

更新日:2016年12月1日

熊谷にまつわるテーマについて、市報くまがやの読者の皆さんからお寄せいただいたご意見を紹介するコーナー「おたよりパレット」。

今月のテーマは「思わず空をあおいだ出来事」です。

虹を見つけると、得した気持ちになります。雨も雪も好きですが、雲の晴れ間からのぞく太陽の光に、ワクワクしてしまいます。

虹

• マラソンが趣味の私。ゴール着後、ヤッターと空を仰ぎ感謝・感動。(60代・男性)
  • 自転車通勤の私。天候がいちばん気にかかる毎日。予想が外れ思わず、え~と空を見上げます。(60代・女性)
  • 相変わらず、今年も暑い日が続いた夏でしたね。「あついぞ熊谷!!」と思わず空をあおってしまった。(50代・女性)