おたよりパレットNo,118「三日坊主で終わってしまったこと」

更新日:2016年9月1日

熊谷にまつわるテーマについて、市報くまがやの読者の皆さんからお寄せいただいたご意見を紹介するコーナー「おたよりパレット」。

今月のテーマは「三日坊主で終わってしまったこと」です。

いただいたコメントで多かったのは、ダイエットでした!物事を続けることは、非常に根気のいることですね。1日でも長く続けられるよう、地道に頑張りたいものです。

ダイエット

• ダイエットがいつも三日坊主で終わってしまいます。朝バナナダイエット、りんごダイエット、ところてんダイエット、炭水化物抜きダイエット…。どれも長続きせず。いつか痩せたいです。(30代・女性)
  • メタボ改善のための食事制限です。ついつい食べ過ぎてしまい、2日で挫折しました。(50代・男性)
  • ダイエットです。人生で何回挫折したことか…。雪くま期間中はダイエットをお休みして楽しみたいです。(20代・女性)