おたよりパレットNo,114「市内のおすすめお散歩コース」

更新日:2016年5月1日

市報くまがやの読者の皆さんからお寄せいただいたご意見を紹介するコーナー「おたよりパレット」。
今月のテーマは「市内のおすすめお散歩コース」です。

近場の散歩で新たな発見。まずは構えずに、気軽に出掛けるのもいいものなのだと、気づかせて頂きました。お気に入りを探してみます。

散歩

• 利根川の土手ですね。高いので見晴らしが最高です。赤城山や利根川、妻沼地区が一望できて最高です。また空にはグライダーも毎日のように飛んでいます。(30代・男性)
  • 熊谷河川敷沿いをゆっくり歩きながら熊谷駅に向かい、パン屋さん巡りをするのにハマっています。ダイエットには向きませんが、パン好きの方には様々なパン屋さんが多い駅の周辺がおすすめです。桜の開花時期は熊谷市役所近辺をスタートしてパンを買い河川敷でパン片手にお花見もおすすめです。(20代・女性)
  • 籠原駅から観音山コース。駅からしばらく歩くと田園風景(麦の成長)を見ながら、古い神社(鎌倉時代)を見て、新緑の観音山(三ヶ尻)へ45分ほどのコースです。(70代・男性)