おたよりパレットNo,108「市内おすすめ紅葉スポット」

更新日:2014年11月1日

熊谷にまつわるテーマについて、市報くまがやの読者の皆さんからお寄せいただいたご意見を紹介するコーナー「おたよりパレット」。

今月のテーマは「市内おすすめ紅葉スポット」です。

さくら名所の本市ですが、紅葉の美しいところも沢山あります。季節も冬に移り変わり、すっかり寒くなってきましたが、暖かくして出掛けてみてはいかがでしょうか?

夕焼け

●江南の図書館に車を停めて見える、夕焼けと色ずく木々は、ほんのちょっぴりほっとさせてくれます。(50代・男性)
●熊谷スポーツ文化公園の紅葉は本数も多く見ごたえがありおすすめです。ウォーキングも出来て健康的に楽しめます。(20代・女性)
●別府沼公園。かえでがきれいで孫達も仲良く遊べます。(70代・男性)