おたよりパレットNo.32「高校ラグビー・めぬまカップ」

更新日:2009年7月1日

熊谷にまつわるテーマについて、市報くまがやの読者の皆さんからお寄せいただいたご意見を紹介するコーナー「おたよりパレット」。
今月のテーマは「高校ラグビー・めぬまカップ」です。
高校生の熱きスポーツの大会が、熊谷で繰り広げられました。彼らの真剣な姿に胸を打たれた方も多いと思います。これからも夢をつなげる選手たちに、期待し、応援していきたいですね。

ラグビーのルールはあまりわからないですが、汗をかき、走る姿はすてきです。(10代・女性)
私も運動が大好きです。女の子もできるサッカーチームがあったら入りたいです。(小学生・女性)
女性のサッカーをもっと広めよう!小学生から体育授業にも取り入れてほしいです。(50代・女性)
女子の力をもっとPRして底力を見せてください。楽しみにしています。(80代・女性)