おたよりパレット№21 「能護寺・別府沼公園」

更新日:2008年8月4日

熊谷にまつわるテーマについて、市報くまがやの読者の皆さんからお寄せいただいたご意見を紹介するコーナー「おたよりパレット」。
今月のテーマは「能護寺・別府沼公園」です。
能護寺のアジサイ、別府沼公園のハナショウブは美しく咲き、訪れる人々の目を楽しませてくれました。多くの方々が、美しい花々に癒され、広々とした公園に憩い、初夏の熊谷を満喫しました。

●別府沼公園には、サクラ・ハナショウブ・見頃には足を運んでいます。能護寺にも毎年行っておりますが、アジサイの種類等詳しく説明していただき、大変勉強になりました。(60代・女性)
●別府沼公園は、まだ就職が決まらなくて家にいた娘と、桜の下でお弁当を食べたことが思い出されます。その娘も今年の桜の頃に嫁ぎました。ここを通るたびに思い出すのです。(50代・女性)
●いつもこつこつと手入れをされている方々のお陰できれいな環境が保たれているのだと感謝の気持ちでおります。これからも季節季節でこの2箇所を訪れてみたいと思います。(80代・女性)

●アジサイの月(6月)は私の生まれた月です。毎年1回夫と2人で見に行っています。心が癒されます。最高でした。(60代・女性)