おたよりパレット№16 「熊谷文化創造館さくらめいと」

更新日:2008年3月1日

熊谷にまつわるテーマについて、市報くまがやの読者の皆さんからお寄せいただいたご意見を紹介するコーナー「おたよりパレット」。
今月のテーマは「熊谷文化創造館さくらめいと」です。
熊谷文化創造館さくらめいとは、市民に愛されながら開館10周年を迎えました。コンサートなどのイベントを楽しむだけでなく、練習室等の貸し出しも行っておりますので、ぜひお出かけください。

●開館10周年おめでとうございます!とてもキレイで素敵ですね。(40代・女性)
●一度行きましたが大変すばらしい作りになっていると思います。これからも熊谷市により多くのさくらめいとのような建物が増えると利用者が増えると思いますが、いかがでしょうか?(50代・男性)
●さくらめいとには、20代の頃ダンスの練習に通ったり、発表会(月のホール)を開いたり想い出の場所です。子供が産まれてからは足を運ぶ機械がありませんが、子供連れで参加できる音楽コンサートなど開催してくれるとうれしいです。(30代・女性)
●10年も経つほどとは思えないオシャレな建物で、高校生の吹奏楽などもここで開くと立派なオーケストラ並みに聞こえます。(30代・女性)