このページの先頭です
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 施設案内
  • 市政情報
  • 観光・イベント
サイトメニューここまで


本文ここから

つるむらさきの中華風スープ

更新日:2009年6月4日

【材料】2人分
つるむらさき   50グラム
にんじん    4分の1本
もやし      適量
しいたけ     2枚
卵        1個
中華スープの素、塩、こしょう

【作り方】
1、つるむらさきは2、3センチの長さに、にんじんは短冊切りにしておく。しいたけは5ミリ位の厚さで切る。
2、もやしは洗って、ざるにあげておく。
3、鍋に湯を沸かして、中華スープの素を入れ、1、2を入れる。つるむらさきは茎から入れ、最後に葉を入れるとよい。
4、塩、こしょうで味付けし、最後に溶き卵を入れて合わせる。

このページについてのお問合せは

農業振興課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで

ページの先頭へ

以下フッターです。

熊谷市役所

〒360-8601 埼玉県熊谷市宮町二丁目47番地1

電話:048-524-1111 FAX:048-520-2870

開庁時間:月曜から金曜まで(8時30分から17時15分まで)

Copyright © Kumagaya City. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る