このページの先頭です
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 施設案内
  • 市政情報
  • 観光・イベント
サイトメニューここまで


本文ここから

つるむらさきのオイスターソース炒め

更新日:2009年6月4日

【材料】2人分
つるむらさき   150グラム
豚薄切り肉    100グラム
玉ねぎ      2分の1個
塩、こしょう    各少々
片栗粉、酒    各大さじ1
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ     大さじ2分の1
サラダ油      適量

【作り方】
1、つるむらさきは4,5センチの長さで切り、茎と葉で分けておく。茎が太い場合は斜め切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
2、豚肉は1口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、酒と片栗粉をまぶしておく。
3、フライパンにサラダ油を熱し、つるむらさきの茎と玉ねぎ、豚肉を先に炒め、火が通ったら葉とオイスターソースとしょうゆを加えて軽く炒める。

このページについてのお問合せは

農業振興課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで

ページの先頭へ

以下フッターです。

熊谷市役所

〒360-8601 埼玉県熊谷市宮町二丁目47番地1

電話:048-524-1111 FAX:048-520-2870

開庁時間:月曜から金曜まで(8時30分から17時15分まで)

Copyright © Kumagaya City. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る