このページの先頭です
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 施設案内
  • 市政情報
  • 観光・イベント
サイトメニューここまで


本文ここから

かぶのそぼろあんかけ

更新日:2009年5月29日

【材料】4人分
かぶ     5個
豆腐     2分の1丁
とりひき肉  50グラム
しょうゆ   大さじ1強
かつおぶし  2分の1パック
みりん    大さじ1強
酒      大さじ1
砂糖     大さじ2分の1
片栗粉    適宜
炒め油(サラダ油) 適宜

【作り方】
1、かぶは茎を約2センチ残して、縦に6〜8等分にくし形に切り、茹でてざるにあげる。
2、フライパンに油を熱し、とりひき肉を入れ炒める。水切りした豆腐、しょうゆ、かつおぶし、みりん、酒、砂糖を入れ、ぽろぽろになるまで炒める。
3、2に、水に溶かした片栗粉を入れ、とろみをつけ1のかぶにかける。

このページについてのお問合せは

農業振興課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで

ページの先頭へ

以下フッターです。

熊谷市役所

〒360-8601 埼玉県熊谷市宮町二丁目47番地1

電話:048-524-1111 FAX:048-520-2870

開庁時間:月曜から金曜まで(8時30分から17時15分まで)

Copyright © Kumagaya City. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る