このページの先頭です
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 施設案内
  • 市政情報
  • 観光・イベント
サイトメニューここまで


本文ここから

ねぎの定番料理 ねぎぬた

更新日:2010年11月18日

今月の料理人は大野の鈴木 治代さん
材料(4人分)
ねぎ・・・4本
切りごま・・・大さじ2
みそ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
酢・・・適宜
作り方
(1)ねぎは4センチメートルくらいの長さに切って、蒸し器で蒸し、ざるにあげて冷まし、水分を自然にとる。
(2)砂糖、みそ、ごまをすり鉢に入れ、よくすり混ぜる。
(3)(1)を軽くしぼって(2)の中へ入れて、よく混ぜ合わせる。
(4)好みで酢をかけて出来上がり。
◎ねぎの他に、いか・ちくわを加えてもおいしいです。

このページについてのお問合せは

農業振興課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

このページを見ている人はこんなページも見ています

情報が見つからないときは

サブナビゲーションここまで
ページの先頭へ

以下フッターです。

熊谷市役所

〒360-8601 埼玉県熊谷市宮町二丁目47番地1

電話:048-524-1111 FAX:048-520-2870

開庁時間:月曜から金曜まで(8時30分から17時15分まで)

Copyright © Kumagaya City. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る